【アプリ 日本美食 】掲載店舗さまご紹介”焼肉ステーキあつし”
2016.11.8 グルメ横浜で80年以上の歴史を持つ精肉店「加藤牛肉店」3代目オーナー加藤敦は肉通も認める肉のスペシャリスト。
特に山形牛に関しては他の追随を許さない程のこだわりです。
そんな最高級の山形牛を焼肉とステーキで存分に味わえます。 名物の山形牛手ほぐしコンビーフを始めとする手づくりの加工品も楽しめます。
西麻布で隠れ家のように店を構える「焼肉ステーキあつし」では、山形牛の雌処女牛を使った「焼肉」と「ステーキ」が味わえます。
ステーキ、焼肉のそれぞれにコースメニューがあり「山形牛」の魅力を余すところなくご堪能いただけます。
肉と合わせていただけるワインは、酸化を防ぐワインサーバーも採用しており、グラス1杯から注文が可能。
店内は、落ち着きのある静かな雰囲気となっており、座席は目の前の鉄板でステーキの調理を見られるカウンターと焼肉中心のテーブル、2種類の個室に分かれており、焼肉席ではステーキやアラカルトのメニューもお楽しみいただけます。
厳選された上質の肉を存分に味わいたいという方にオススメしたいお店です。
メニュー紹介
・肉厚な山形牛を味わえる『サーロインステーキ 100g』 ¥6000
山形牛の雌処女牛のサーロインを分厚く切り出し、鉄板で焼き上げ、塩胡椒でご提供します。
・「加藤牛肉店」特製の『コンビーフ』 ¥1800
メディアでも取り上げられた「加藤牛肉店」特製のコンビーフ。バゲットに乗せてお出ししています。
・『生ハムユッケ』 ¥1800
塩分を最小限に抑えてつくられた生ハムを使ったユッケ。
・厚切りザブトン ¥4000
・自家製ハンバーグ 150g ¥2500
・トロふりかけ丼 ¥1800
1度食べたらまた食べたくなる丼ぶり。
温かいごはんの上に山形牛100%の生ハム加工の冷凍ミンチ肉のふりかけと濃厚卵をのせた丼ぶりです。
温かいごはんの上に山形牛100%の生ハム加工の冷凍ミンチ肉のふりかけと濃厚卵をのせた丼ぶりです。
店内も食事に合う!
店内は静かで落ち着いた雰囲気となっています。
座席は、焼肉用のテーブルと鉄板前のカウンター席をご用意してありますが、席に限らず、焼肉・ステーキを始めとした各種料理をお楽しみいただけます。
また、お肉との相性も良いワインにはワインサーバーを導入しており、ボトルを開け後でも酸化を防いだ状態を維持しておりますので、グラス1杯からワインをご提供しています。
店内には個室が2種類あり、通常とは異なる入口から入れる個室Aと、掘りごたつの個室Bをご用意しています。
人気ブロガーや肉好き有名人が口を揃えて美味しいと言い、一度接待で使われたお客様のリピート率が高いそうです。
アプリ 日本美食
ご紹介した、”焼肉ステーキあつし”さまでは、アプリ ”日本美食”を使って、・ご予約 ・決済 が同時に行えます。
ぜひぜひこちらからインストールを!
http://www.japanfoodie.jp/
The following two tabs change content below.
administrator
最新記事 by administrator (全て見る)
- 【書籍掲載】ベストセラー『未来をつくる起業家 』に代表のインタビュー記事が掲載されました! - 2018年3月12日
- 【大和証券主催イベント登壇】「Daiwa Innovation Network」に弊社代表取締役社長CEOの董路が登壇!!【インバウンド・訪日】 - 2017年10月30日
- 【日本美食登壇情報】代表が”インバウンドベンチャー会@GINZA SIX”で登壇します! - 2017年10月26日
率いるは、加藤牛肉店のオーナー!